Проект по поддержке экономики

Проект по поддержке экономики

Итак, правительство подготовило новый проект указа по поддержке экономики. Не совсем понятно, что случилось со старым проектом, но вот что любопытно.

«Интерфакс» сообщает, что в проект включены предложения по поддержке арендаторов в тех отраслях, которые ощутили наиболее сильное влияние эпидемиологической ситуации (туристические и транспортные услуги, гостиничный и санаторный бизнес, общественное питание, бытовые услуги).

Нормы проекта распространяются на арендаторов недвижимости, которая находится в госсобственности.

А теперь, внимание, главное! Проектом указа предусматривается предоставление до 30 сентября 2020 года отсрочки по оплате арендной платы за пользование таким имуществом (возмещению расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией этого имущества) с рассрочкой уплаты по 31 декабря 2020 года.

В других странах, государство предоставляет бизнесу арендные каникулы, беспроцентные кредиты, льготы и т.д. У нас же предлагается – отсрочка. Т.е. плевать, что ты сейчас не работаешь. Отдашь, когда начнешь работу... но это для тех, кто арендует у государства. Про частную аренду, пока, неизвестно.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.