Беллегпром жонглирует процентами вместо модернизации продаж

Беллегпром жонглирует процентами вместо модернизации продаж

Такое ощущение, что Татьяна Лугина, председатель концерна Беллегпром, в прошлой жизни была наперсточницей.
На днях она поделилась с агентством БелТА планами, которые явно намерена выдать за наполеоновские.

Она заявила, что долю ЕС в общей структуре экспорта планирует довести к концу года до 20% (хотя было 17%, а сейчас она упала до 14%). При этом Лугина отмечает, что «на российском рынке мы уже давно, традиционно имеем там сильные позиции».

Эти «сильные позиции» - потеря пятой части российского рынка в 2019 году. Мало того, Беллегпром рискует потерять и внутренний рынок, не случайно Лугина всячески стремится выдавить из крупных городов магазины секонд-хенда.

Мы уже писали, что причина торговых провалов Беллегпрома – в элементарном неумении вести продажи современными методами, и прежде всего – онлайн. Между тем доля онлайн-продаж на Западе очень динамично растет и приближается к 30%.

Это означает, что успех конторы г-жи Лугиной реально возможен только в сфере торговли сырьем, тканями. Да и то вряд ли он будет долгим.

К тому же она лукаво говорит нам о долях экспорта и процентах, а не о физическом объеме поставок. Которые, видимо, отнюдь не растут.

Беллегпрому надо печься не об административном выталкивании конкурентов и не о процентах, а о грандиозной реформе маркетинга, переводе продаж на онлайн-платформы. Без этого сегодня ни Россию не удержать, ни Запад не покорить.