Искусство - это самая лучшая реклама

Искусство - это самая лучшая реклама

Изначально я так думал только о кино, потому что в нём это ярко выражено. Определённая одежда, сувениры, фигурки и ещё куча другого - всё это приносит владельцам авторских прав гораздо больше "рекламного" фильма. Самые яркие примеры - это франшизы (Марвел, Гарри Поттер, Форсаж и т.д.), в таких фильмах создаётся спрос, под который уже подготовлено нужное предложение.

Нет, не все фильмы намеренно рекламируют товары. Иногда получается интересная пропаганда образа жизни или призыв к действию. Так получилось, например, с модой на "Кофе с собой".

Аналогично и любое другое искусство содержит в себе рекламу. В этом необязательно участвуют какие-то товары и вещи - это очень важно понять, речь не идёт о продаже корма для животных после просмотра Зверополиса. Образ мышления, способы проведения досуга, идеи для разговоров, места отдыха - всё это мы "покупаем", когда прикасаемся к искусству.

Мораль: искусство продаёт нам способы конвертации нашего времени. Выбирая книги, картины, фильмы и музыку, мы приобретаем и то, как будем проводить время после них.