ВТО для Беларуси: тяжкий крест или спасение экономики? Часть первая

ВТО для Беларуси: тяжкий крест или спасение экономики? Часть первая

«Но есть нюансы», - таково отношение беларуских топ-чиновников к вступлению в ВТО. Недаром Лукашенко заявлял: «Я не подпишу ни один документ по вступлению Беларуси в ВТО, пока мне на стол не будут положены конкретные преимущества от этого».

Как обычно бывает в Беларуси, после грозных заявлений Бацьки тема размылась. О преимуществах никто не рассуждает, зато лента новостей пестрит отчетами о переговорах вице-премьера Турчина.

Рассмотрим плюсы и подводные камни вступления РБ в ВТО, которое таки уже анонсировано на июнь 2020 года.

Снижение таможенно-тарифной защиты. Для Беларуси здесь риски небольшие – ставка средневзвешенного таможенного тарифа и так низка. Однако если сегодня сравнить таможенную стоимость, например, мяса и молока с розничными ценами в Беларуси, то выяснится, что в розницу эти товары стоят дешевле.

Значит, вступление в ВТО и открытие внутреннего рынка для иностранной продукции могут ударить по беларуским сельхозпроизводителям.

Важный вопрос – как именно будет проходить отмена экспортных пошлин. Например, в России она шла поэтапно и затронула 700 товарных групп. Договоренности по услугам охватили лишь 116 секторов, а в 39 секторах, включая транспортные и медицинские, Россия не взяла на себя обязательств. Сохранились отдельные меры поддержки сельского хозяйства. Мы не знаем, о чем договорилась Беларусь.

Госзакупки. К ним должен быть обеспечен равный доступ стран-членов ВТО. На практике бывает по-разному.

Например, России удалось избежать обязательств по по открытию третьим странам доступа к своим госзакупкам, что позволяет поддерживать «своих» в условиях снижения уровней импортного таможенного тарифа.

Финансы. Ставки заимствования для белорусских производителей высоки по сравнению с развитыми странами ВТО и Россией. Это ослабляет конкурентные позиции.

Реформа рынка услуг. Здоровая экономика – это когда на единицу экспортируемого материального продукта вывозится как минимум единица услуг. В Беларуси доля, например, туристических услуг в ВВП минимальна, тогда как среднемировой показатель достигает 7—12%. В Генеральном соглашении по торговле услугами (GATS), предусмотрена либерализация общественных услуг. При этом основные из них — здравоохранение и образование, - не должны быть полностью отданы рынку. Обеспечение доступа к данным видам услуг небогатых слоев населения — это обязанность государства.

Нетарифные ограничения торговли. Только у одного ЕС на 30 июня 2018 г. действуют: 153 санитарных и фитосанитарных меры, 151 технический барьер торговле, 116 анти-демпинговых мер, 16 компенсационных мер, 71 специальная защитная мера, 18 количественных ограничений, 87 мер по тарифным квотам, 1 мера в отношении государственных торговых предприятий, 20 мер против субсидирования экспорта.

Под ограничениями ЕС, например, с сентября 2007 г. трубы из чугуна и стали, с апреля 2013 г. текстильная продукция, с марта 2016 г. бетонные арматуры и стержни, – все белорусского производства. С апреля 2013 г. под ограничения ЕС попала продукция сталелитейной промышленности Казахстана и России.

Под ограничениями находятся также ферросплавы, трубы, электротехническая сталь, алюминиевая фольга, текстиль, продукция химической отрасли, свинина, говядина, птица – все российского производства.

Продолжение следует...