Видеоблогер раскрыл схему разорения частного бизнеса в Беларуси

Видеоблогер раскрыл схему разорения частного бизнеса в Беларуси

Предпринимательница с экономическим образованием Елена Ашихмина проработала 10 лет на столичном подшипниковом заводе, а потом решила заняться предпринимательством.

Сейчас она имеет два разрушенных государством бизнеса, $3,6 млн убытка и 70 кг бумажных доказательств существования незаконной системы разорения частного бизнеса в Беларуси. Об этом она рассказала видеоблогеру Сергею Тихановскому.

По словам Елены, во главе преступной схемы стоят сотрудники налогового органа, которые превышают свои полномочия и действуют от имени экономических судов.

Налоговые инспекторы фабрикуют акты проверок с доначисленными налогами и пенями, прикрывая таким образом свои махинации и запрещают вести предпринимательскую деятельность – что также незаконно. Свои ложные доносы инспектора направляют в прокуратуру и МВД. Конечная цель – банкротство предприятия, чтобы скрыть все незаконные действия самих инспекторов.

Второе звено цепочки - отказ судебной системы РБ разрешать дело по закону.

Независимых судов в Беларуси нет, считает Елена. Третье звено - это органы дознания, которые либо осознанно бездействуют и покрывают остальных, либо заводят на предпринимателей уголовные дела. Дальше следует незаконный арест имущества сотрудниками налоговой и банкротство предприятия через ТД «Восточный».

При этом Министерство экономики и Департамент по санации настолько вольно распоряжаются Законом о банкротстве, что присваивают полномочия экономических судов и освобождают от административной ответственности временных управляющих.

Елена 5 лет искала правды и защиты у различных государственных органов. Она обращалась в суды различных инстанций, в прокуратуру, следственный комитет, КГБ, МВД, Верховный суд, обращалась и к 110 депутатам, предъявляла все доказательства существования незаконной схемы разорения частного сектора экономики. Но все ее попытки были безрезультатны. Последняя надежда Елены - открытое обращение к Лукашенко.

Скоро оно будет опубликовано на youtube-канале видеоблогера.