Немного слухов

Немного слухов
Несколько слухов о нашем медиа-пространстве.

Юрий Зиссер ведет переговоры о распродаже активов. Пока речь идет об ООО "Надежные программы", но не исключается, что tut.by тоже в очереди.

Признаем, сумма возможной сделки нам пока неизвестна. Только ее контуры.

ООО "Зубр Капитал" очень интересуется покупкой белорусской компании «ActiveCloud». Возможно в интересах стороннего заказчика.

"Зубр Капитал" открыто такую сделку по некоторым причинам прокрутить не может. Поэтому ведет переговоры об инвестировании в зиссеровское ООО "Надежные программы", которое управляет сервисом хостинга hoster.by.

Преполагается, что "Надежные программы" за влитые деньги выкупят «ActiveCloud». По сути станут прокладкой. После этого "Зубр Капитал" скупает "Надежные программы" полностью. Активы и клиентская база обеих компаний сольются и перейдут во владение заказчика. Возможным заказчиком столь сложной схемы является Виктор Прокопеня, но это не точно.

Увы, в силу состояния здоровья Зиссеру нести большие бизнес-нагрузки не просто. Мы искренне сочуствуем и желаем поправки, несмотря на всю серьезность положения. Поэтому и с пониманием относимся к размышленям о продаже активов. Но понимая, что "Надежные программы" - основа бизнеса, не можем не задумываться о дальнейшей судьбе tut.by. Все же это видный игрок на нашем медиарынке и вопрос контроля над ним в перспективе, согдаситесь, не последний.

Еще штрих. Один из соучредителей ООО «Надежные программы» Кирилл Волошин нынче активно хлопочет о получении вида на жительства в Литве.

Полагаем для того, чтобы создать иллюзию сделки за литовский капитал. Но нам-то известно, что там будут совсем другие деньги. Чьи конкретно? Над этим вопросом мы тоже предлагаем поразмышлять нашим уважаемым читателям.