Началась процедура банкротства Городокского РайПО

Началась процедура банкротства Городокского РайПО

Руководство РайПО само подало в суд заявление об экономической несостоятельности.

22 ноября 2019 года экономический суд Витебской области начал производство по делу о банкротстве Городокского РайПО, сообщают СМИ.

РайПО накопило 12 тыс рублей задолженности по зарплатам и 32 тыс рублей долгов по обязательным платежам. Уже в феврале этого года магазинам Городокского РайПО было нечем торговать. Общая дебиторская задолженность потребительского общества превысила 3,5 млн рублей. В отношении общества возбуждено 138 исполнительных производств на сумму более 3 млн рублей.

На 1 октября 2019 года кредиторская задолженность РайПО составляла 2,9 млн рублей, при этом 92% этой суммы — просроченная кредиторская задолженность. Имущество организации оценивают в сумму свыше 68,8 млн рублей.

Для проверки наличия оснований для открытия конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества суд установил в отношении должника защитный период до 10 января 2020 года.

Отметим, что в прошлом году Витебщину коснулось так называемое «переформатирование» в Белкоопсоюзе, в рамках которого произвели санацию и банкротство убыточных предприятий. В итоге на фоне льгот и преференций сетевым компаниям в процедуре банкротства оказался целый ряд предприятий, в том числе Браславское, Глубокское, Полоцкое и Шумилинское РайПО, а объекты Оршанского РайПО передали компании «Евроопт».