Беседа и слушания

Беседа и слушания

Способность слушать — чудесный дар. От Сократа и Аристотеля до Фрейда и Карнеги — ни один выдающийся мыслитель не забывал рассказывать в своих трудах о том, насколько это важно. И есть на то причины.

Выслушивание — это связующий мост между сердцами людей. Абсолютно не важна гендерная или расовая принадлежность человека, если тот способен слушать. Он всегда будет ценным и уважаемым в глазах других.

Обычно людские диалоги сводятся к обмену заботами и нытью. Один человек ждёт, пока закончит говорить другой, чтобы рассказать о своём.

Тем самым он подчеркивает важность и существенность своих "страданий" — это не понимание и даже не выслушивание. Это примитивный эгоизм, который повсеместно.

Люди говорят с другими, но при этом говорят лишь о себе, делая вид, будто слушают. Жадно ждут подходящего момента, чтобы подчеркнуть важность собственных забот, либо же собственного "Я". Особенно это актуально среди молодёжи.

Делают они это по одной простой причине — хотят увидеть подтверждение тому, что их заботы действительно существенны. А как это сделать? Найти поддержку и подтверждение собственным мыслям в других. И если эту поддержку удаётся найти, то от неё человек просто так не избавится.

Собственно, мы вам предлагаем стать именно такой поддержкой, которая завоюет сердца людей — в этом секрет способности "слушать". И сделать это просто: концентрироваться нужно не на том, что вы хотите сказать во время диалога, а на том, что вам говорят.

Ладно, на самом-то деле не так уж и просто, но как только вы попробуете этот нехитрый подход в быту — ваша ценность, как человека, начнёт возрастать в глазах других.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.