Персонализированный маркетинг

Персонализированный маркетинг

В принципе, сама суть персонализированного маркетинга должна быть вам уже интуитивна понятна. Целью таких рекламных кампаний является формирование, либо же поддержание имиджа конкретного человека.

Здесь есть две стороны медали, поскольку контекст такой "рекламы" может быть не только положительным, но и отрицательным, наглядным примером чего выступают осуждения деятельности того же Навального, личность которого дискредитируют в государственных СМИ.

Чаще всего персонализированный маркетинг необходим для продвижения знаменитостей, политиков, деятелей и творцов.

К примеру, когда Барак Обама впервые "рвался" на пост президента, его пиарщики отлично потрудились, проявив креативность и проницательность по отношению к интересам избирателей.

Или, скажем, если какой-либо из выдвиженцев на грядущих выборах президента РФ начнёт вдруг "закупаться" рекламой в региональных группах VK, названия которых в стиле "ЧП Москва, Подслушано Новочеркасск, Подслушано Брянск", то всё это — персонализированный маркетинг, предназначенный для формирования имиджа.

Хорошо помогают справляться с этим так называемые инфлюенсеры — люди, которые "владеют" вниманием и признанием большой аудитории — такие как ютуберы, к примеру. К ним нередко обращаются ещё и бренды, но это уже другая история.