Разделение работы по происхождению

Разделение работы по происхождению

В Нью-Йорке каждая работа четко поделена, за пару дней пребывания здесь вы поймете что к чему.

Например, белые американцы работают только в офисах; латиносы в ресторанах и на стройках; азиаты в ресторанах и больницах; индусы на заправках, водителями желтых такси; арабы продают овощи и хот-доги на улицах. Вот русскоговорящие где только не работают: в ресторанах, водителями такси, в компаниях бухгалтерами и так далее. Но вряд ли вы встретите русскоговорящего, продающего хот-доги. Зато каждый третий водитель говорит по русски.

Никогда вы не встретите латиноса в пиджаке по дороге в офис. Все сферы крышуют, прямо как в 90-е, в каждом бизнесе свои бандиты. Вот поставите будку с овощами, начнете торговать, так сразу ждите арабов, которые быстро устроят праздник.

Нью-Йорк - город иммигрантов, они здесь везде, пока американцы сидят в своих офисах. Я здесь уже три года, ничего не меняется. Идешь куда-то и сразу знаешь кого встретишь. Вот в Макдоналдсе я постоянно вижу черных американцев за кассой, в желтом такси вас повезет индус со своим странным акцентом, захожу в офис в гости, а там белые американцы.

Всем нужно зарабатывать деньги, наверняка из-за маленьких зарплат американец не будет работать в сфере обслуживания, а иммигранты из-за отсутствия документов вынуждены работать там, где получится. Но если даже всем выдать документы, я уверен, что ничего не изменится.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.