Ladurée и макароны

Ladurée и макароны

Если вы никогда не слышали о Ladurée раньше, то знайте, что это роскошный и всемирно известный бренд, расположенный на Елисейских полях во Франции. Кто бывал в Париже, скорее всего знаком с этим названием. И особенно они известны своими лакшери макаронами, коробка из 6-и штук которых, к слову, стоит 20 евро.

Макароны — это печенье-безе. Макарон и макарун — это разные вещи, но для не ценителей выглядят одинаково. Впрочем, мы тоже не ценители, поэтому углубляться в детали различий не будем.

Популярны они, кстати, и в СНГ — имеются в наличии у любой более-менее солидной доставки цветов, в кафе, и найти этот продукт не составит особого труда.

Человек, который платит за них, ожидает, что качество вкуса будет высшего класса, ведь глядя на аутентичный вид магазина, сложно подумать что что-то будет не соответствовать ожиданиям.

Но эти ребята продают порядка 15 000 таких коробочек ежедневно. В таком темпе спроса, о настоящей домашней лакшери пекарне и речи быть не может. Все макароны произведены на огромной фабрике, расположенной в Швейцарии(офшоры от налогов, кстати), где замораживаются и отправляются в магазинчики Ladurée. Там их размораживают и уже реализуют, упаковывая в красивую коробочку, в красивом магазине.

Ничего особенного в их продукте нет. Покупатель платит 20 евро за продукт, себестоимость которого, от силы, 0,5 евро. Ну, плюс 0,5 евро упаковка — итого: 2000% рентабельность.

Человек, который приходит к ним в магазин, платит 20 евро за то, как его обслуживают — ребята из Ladurée действительно заморачиваются над этим, и, собственно, живут за счёт того, что предоставляют своим покупателям уникальный опыт. Они действительно позволяют клиенту почувствовать себя особенным, обслуживая его со всеми почестями и уважением.

20 евро — это относительно адекватный ценник для того, чтобы уникальный опыт смог позволить себе каждый. И, собственно, Ladurée — это бренд, который делает деньги на том, что принято называть "воздухом", а масштабирует свою деятельность за счет грамотного маркетинга, выставляя себя и свои продукты товарами премиум сегмента.

И, кстати, для справки, макароны из Макдональдса в Париже, на слепой дегустации, по мнению 143 людей, оказались лучше, чем те, что продаёт бренд Ladurée. Но взгляните на эту упаковку... Можно и макароны съесть, и складывать в неё домашние принадлежности, демонстративно поставив на видную полку в шкафу.