Haidilao и бычок

Haidilao и бычок

В Китае есть такой знаменитый сетевой ресторан Haidilao. Он устроен по принципу "китайского самовара": вам приносят кипящий бульончик, сырое мясо и овощи, и вы сами готовите себе супчик. Можно весело провести время с семьей. А какие там ароматы, ммм...

Ладно, минутка рекламы закончилась, теперь к суровой реальности!

Мужчина из провинции Шэньси решил поужинать в одном из ресторанов сети. Заказал себе бульончик, мясо, все как положено. Начинает варить и видит: в бульоне-то плавает сигаретный бычок! Стало уже не так весело, настроение сразу испортилось...

Он подозвал менеджера и сделал ему предложение, от которого трудно отказаться. "Я не буду просить от вас большой компенсации за доставленное неудобство, мне достаточно и одного юаня, — благородно заявил посетитель. — Но, согласитесь, вы должны понести заслуженное наказание, а точнее закрыться на одну неделю".

Менеджер, естественно, просто покрутил пальцем у виска.

Но мужик оказался упорным. Он дозвонился до управляющей компании (она в другом городе) и объяснил им ситуацию. Те в ответ сказали, что раз ему попался всего-навсего сигаретный бычок, а не плавающий женский тампон (а бывало и такое), закрывать ресторан они не будут, но ему, так уж и быть, выплатят компенсацию 1000 юаней ($150).

Посетитель не удовлетворился таким ответом и запостил историю в соцсети. Разразился громкий скандал, об этом пишут уже центральные СМИ. Поэтому лучше бы ресторан закрылся на недельку, в самом деле.

Вот это я понимаю — возмездие за испорченное настроение!