Спрашивайте “фидэбэк”

Спрашивайте “фидэбэк”

На сегодняшний день каждый инфоцыганёнок на своих платных курсах, как и книги о самопомощи, активно стараются внушить нам идею важности "обратной связи".

И, определённо, так оно и есть — это важно. Обратная связь должна исходить от ваших знакомых, друзей и близких — от тех, кто вам небезразличен.

Слыхали о том, что в чужом глазу соринку видно, а в своём бревно не заметите? Так вот, если не постесняться и поинтересоваться у своих "кентов" о том, что они думают о ваших личностных качествах, то вы сможете двигаться к успеху стремительнее. Взгляд со стороны всегда помогает.

Это не обязательно могут быть личностные качества — вообще, что угодно, в чем вы желаете преуспеть. К примеру, если у вас есть своя кофейня, то поинтересуйтесь у людей, что они о ней думают. Узнайте, что можно улучшить. Тоже самое касается и навыков, и манеры вашего общения.

Скажем, что вы решили стать лучше — быть более благодарным по отношению к жизни и начали хвалить своих друзей. Вы можете поинтересоваться у них, что же они об этом думают и заметна ли разница между вами предыдущим. Сразу же получите обратную связь, которую можно применить на деле.

Не нужно этого бояться, ведь вы ошибаетесь, если полагаете, что это "стыдно" или зазорно. Прямо наоборот. Вот представьте, что если бы ваш друг обратился к вам с такой просьбой. С вероятностью в 99% вы бы помогли ему обратить внимание на оставшиеся в стороне для его взгляда недостатки, а также по-достоинству оценили бы такую просьбу. Вот и с вами обойдутся аналогично. Не волнуйтесь.

Время от времени нужно подтверждать свой прогресс в чужих глазах. Это помогает вам понять, насколько вы эффективны в достижении своей цели, а также позволяет получить оценку для того, чтобы понять, как далеко вы продвинулись. Ну разве не круто? Дерзайте, друзья.