Маркетинг и эксперименты: иммерсивные торговые точки

Маркетинг и эксперименты: иммерсивные торговые точки

Открываем серию статей о трендах в маркетинге, к которым будет привлечено больше всего внимания в 2020 году. Эти тренды появились после ряда единичных, но вполне успешных экспериментов, буквально взорвавших мир бизнеса.

Креативность в современном мире - наше все. Не удивительно, что некоторые бренды рискнули запустить креативные торговые точки, которые больше известны под названием "поп-ап". Для этих точек специально разрабатываются концепции, а располагаются они в интересных и даже несколько неожиданных местах.

Продавцы часто используют временные конструкции, что позволяет периодически менять торговую площадь под различные задачи и дает возможность покупателям получить действительно уникальный опыт.

Яркий пример - производитель зимней одежды Canada Goose. Владельцы бренда решили сделать один из магазинов в виде большого холодильника, что позволило покупателям испытать товары в условиях, в которых тестировались вещи, а это - 25 по Цельсию.

Не остался в стороне и шотландский бренд резиновой обуви Hunter Boots. Представьте: небольшой павильон на центральном вокзале Нью-Йорка буквально утопает в тумане. Ну, а как еще показать все прелести резиновой обуви, если не в условиях повышенной влажности?