Маркетинг и эксперименты: гротескная красота

Маркетинг и эксперименты: гротескная красота

Современный кинематограф и компьютерные игры в корне изменили мнение людей о красоте. Человек попросту устал от всего идеального и вполне адекватно, если не с восторгом, воспринимает окружающих, которые далеки от эталонов. Хотя и эталоны стали тоже меняться.

Многие творческие личности стали выражать свое понятие о красоте, человечность в пугающих уродливых творениях, которые выполнены настолько реалистично, что становится действительно страшно. Некоторые визажисты в своей работе используют силиконовые накладки, чтобы с их помощью исказить черты лица.

Получается эдакая извращенная экзотическая красота. А вспомните необычных моделей на подиумах и обложках модных журналов. Например, известная канадская модель Винни Харлоу сделала свою карьеру, исключительно благодаря тому, что имеет нарушения пигментации кожи.

Как же воспользоваться всеми преимуществами этого тренда? Будьте оригинальными, не бойтесь отходить от канонов. Сейчас в моде не безупречность, у нынешних людей другие идолы - уникальные и неправильные, как сказали бы консерваторы. Делайте ставку на необычное, и она обязательно сыграет.