Авраам Линкольн

Авраам Линкольн

Слыхали имя этого мужика? Так вот, он не всегда был "крутым" и успешным. Как и за любой другой историей жизненного успеха, от глаз скрыта обратная сторона медали — непростая биография.

Изначально мистер Линкольн пытался найти счастье в бизнес-поприще, но в 1831 году он остался банкротом. А затем, спустя 5 лет, в 1836 году он пережил серьёзнейший нервный срыв, впав в полное отчаяние. После того как реабилитировался, спустя 20 лет потерпел поражение в борьбе за пост президента США.

Но, тем не менее, он справился, выстоял и не отступил. Вместо того, чтобы воспринимать эти провалы как ярлык "это судьба", он черпал в них мотивацию для того, чтобы добиться поставленных изначально целей и старался изо всех сил. Президентом США он стал в 1861 году.

«Меня очень беспокоит не то, потерпели ли вы неудачу, а то, довольны ли вы своей неудачей». — Так он однажды сказал своему заместителю и это является яркой демонстрацией его отношения к "провалам".

Количество неудач, с которыми вы сталкиваетесь, не является определяющим фактором того, что вы "неудачник". Неудачником вы становитесь лишь тогда, когда изменили своим идеалам и опустили руки.

Успех всегда в пределах вашей досягаемости, друзья.