Вслед за директорами сахарных заводов Беларуси исчез глава «Беларуской сахарной компании»

Вслед за директорами сахарных заводов Беларуси исчез глава «Беларуской сахарной компании»

По неподтвержденным данным, директора БСК Дмитрия Кириллова задержали в рамках так называемого «сахарного дела».

СМИ сообщают, что «пропал» Дмитрий Кириллов руководитель «Беларуской сахарной компании», которую учредили сахарные заводы Беларуси для продажи своей продукции в РФ.

В московском офисе БСК журналистам рассказали, что Дмитрий Кириллов на прошлой неделе уехал из Москвы в командировку в Минск. Но согласно анонимным источникам, в Беларуси Кириллова задержали по «сахарному делу».

27 января 2020 года появилась новость о том, что директора всех четырёх белорусских заводов по производству сахара предположительно задержаны правоохранителями. По информации журналистов, руководители этих предприятий с понедельника отсутствуют на своих рабочих местах. Два несвязанных между собой источника утверждают, что на прошлой неделе всего было 11 задержаний в рамках «сахарного дела», которое ведёт Комитет государственной безопасности.

Как отмечают СМИ, в правоохранительных органах Беларуси не могут «ни подтвердить, ни опровергнуть информацию» о возможных задержаниях должностных лиц сахарных заводов. Также молчат родственники предполагаемых задержанных, нет никаких комментариев и от самих директоров.