Гомельский грабитель банков

Гомельский грабитель банков

Нам стали известны некоторые подробности о гомельском грабителе банков. 11 января и 3 марта 2020 года мы сообщали о разбойных нападениях на отделениях Беларусьбанка № 302/193 в поселке Большевик и 302/202 в агрогородке Бобовичи. Осуществил их 25-летний Станислав Иванаускас, арестованный на прошлой неделе.

Выяснилось, что Стасик мог дважды свернуть с кривой дорожки. Первый раз, когда закончил целый гомельский строительный колледж имени Ленинского, не побоимся этого слова, комсомола. Однако по пути юных стахановцев парень не пошел, отработав в славном строительно-монтажном тресте № 27 всего пару лет.

Второй раз судьба давала ему шанс остаться под присмотром родни - в не менее славном предприятии "Гомельоблгаз", где уже трудится его брат, а папа возглавляет Буда-Кошелевский район газоснабжения. Строптивый Стас трудовую династию не продолжил и оформился предпринимателем, пообещав родине обеспечивать "прочую деятельность по предоставлению вспомогательных коммерческих услуг".

Как мы знаем, он успел оказать лишь две такие услуги, с помощью "предмета, похожего на пистолет" обратив внимание Беларусьбанка на проблемы безопасности.

История, конечно, печальная: Иванаускас опозорил хорошую трудовую семью. Кстати, его мать уже почти 17 лет работает в Буда-Кошелевской районной больнице, а супруга Ксения - в рядах коллектива Гомельского домостроительного комбината. Вряд ли эти люди заслуживают такой славы. Но из биографии Станислава их, увы, никак не вычеркнуть.


ОФИЦИАЛЬНО

Задержан подозреваемый в серии разбойных нападений на отделения банков в Гомельском районе

4 марта 2020 года оперативники уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали подозреваемого в совершении разбойных нападений на банковские учреждения в Гомельском районе.

Напомним. 10 января неизвестный под угрозой предмета, похожего на пистолет, завладел крупной суммой денег в отделении банка в поселке Большевик Гомельского района.

Спустя два месяца была совершена попытка завладеть наличностью в отделении банка в агрогородке Бобовичи. Благодаря смелости и спокойствию банковского работника, забрать деньги во второй раз злоумышленнику не удалось.

Для раскрытия данных преступлений была создана оперативная группа, в которую вошли самые опытные сыщики. В результате кропотливой работы личность подозреваемого установлена, он задержан.

! Им оказался 25-летний гомельчанин. Женат, ранее не судим, учится на заочном отделении одного из ВУЗов.

Подробности раскрытия данных преступлений сегодня были озвучены на совместном брифинге представителей УВД и УСКпо Гомельской области.