Обнаружен у директора Комаровки!

Обнаружен у директора Комаровки!

Ой, беда: коронавирус обнаружен у директора Комаровки! В том смысле, что у него выросла корона. Теперь директор минского Комаровского рынка, государственного предприятия, на секундочку, возомнил себя царем. Николай Михайлович Хмельницкий Первый.

Как и положено нормальному царю, первым делом этот государь ввёл опричнину. В роли Малюты Скуратова, как и раньше, выступает бандит Вася-Шиза.

Многие должны помнить историю, связанную с этим именем. Пожилой дяденька, называющий себя "смотрящим за Комаровкой", расхаживал по рынку в малиновом пиджаке с золотой цепурой, таскал чемодан денег и бахвалился неприкасаемостью.

Вымогал бабло с честных торговцев, намекал на близкие связи с МВД. В общем, беспределил. В конце концов утомил всех, и его посадили. В 2001 году. Следствие шло дольше, чем Васенька сидел. Затем его попытались закрыть в 2018-ом, но тоже безуспешно. Недавно он откинулся и тут же вернулся на любимый рынок. Наши читатели пишут, что Хмельницкий его принял, как родного.

Но заодно не забыл о кровиночке: обеспечил бабками собственного сынка. Сообщают, что в апреле прошлого года было зарегистрировано ООО "Гастрономический альянс".

И понеслось: людям начали втирать туфту в уши, будто Комаровка начинает собственную доставку. По бумажкам фирмой заведует некто Сергей Котяк, но ее реальный хозяин - Виталий Хмельницкий. Он и впаривает народу продукцию рынка по ценам, которые в 3-4 раза выше, чем на открытых площадках. Казалось бы, ничего страшного - каждый зарабатывает, как может.

Беда в том, на самом деле никакой доставки с Комаровки нет. Нас дурят, придумав левую фирму, которая продает втридорога обычный продуктовый ширпотреб. А самое неприятное - папаша позволяет сыночке использовать рабский труд.

Сотрудники рынка прямо в рабочих кабинетах фасуют и пакуют заказы по доставке. Пытались, говорят, возмущаться, но Хмельницкий-старший быстро заткнул всем рты солидной премией. Молчат и заместители директора, получающие хорошие откаты из бюджета государственного предприятия.

Тишину соблюдает и милиция: к слову, два года назад Васю-Шизу пришлось брать ГУБОПИКу, потому что Советский РУВД отморозился в лучших традициях "ничего не вижу".