Главного идеолога Гомеля поместили в следственный изолятор КГБ

Главного идеолога Гомеля поместили в следственный изолятор КГБ

Начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома Екатерина Дегтярёва с 19 марта 2020 года не появляется на работе, а её обязанности теперь исполняет другая сотрудница управления Елена Баркова.

По неофициальным сведениям, Екатерина Дегтярёва находится под следствием. «Чиновницу арестовали прямо на рабочем месте 18 марта, после чего увезли в Минск, где поместили в СИЗО КГБ. По имеющимся данным, это было сделано для того, чтобы исключить возможное давление на следствие», – пояснили информаторы.

Официальные органы никак не комментируют данную информацию, однако, журналисты полагают, что задержание Дегтярёвой может быть связано с расследованием коррупционного дела.

По данным источников, 13 марта в Могилёве сотрудники КГБ задержали начальницу управления культуры Могилевского горисполкома Ирину Жаббарову, после чего силовики заинтересовались директором госучреждения «Минскконцерт» Андреем Микуцевичем.

Сообщалось, что расследование касается коррупционных схем, в которых был замешан представитель частной компании, занимающейся световым оформлением. Предположительно, в материалах дела речь шла о получении чиновниками взяток от коммерсанта за победу в конкурсных торгах и своевременную оплату по договору.