Осуждённая за травмирование школьницы учительница не согласна с решением гомельского суда

Осуждённая за травмирование школьницы учительница не согласна с решением гомельского суда

15 апреля 2020 года за закрытыми дверями зала суда Советского района Гомеля был вынесен обвинительный приговор педагогу гомельской гимназии №71, одна из учениц которой вернулась домой с занятий с надорванным ухом – выяснилось, что во время урока у третьеклассницы возник конфликт с учителем, сообщают СМИ.

По информации журналистов, суд признал учительницу виновной «в умышленном причинении лёгкого телесного повреждения» (ст.153 УК) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 1890 рублей (70 базовых величин). У родителей девочки приговор не вызывает возражений, а педагог намерена обжаловать решение суда.

Как пояснила мать пострадавшей гимназистки, несмотря на то что её семье настоятельно рекомендовали не обращаться в суд, она решила в интересах своей дочери подать в суд на учительницу. При этом материальную компенсацию морального вреда и другие выплаты от педагога, которая и так осталась после инцидента без работы, родители школьницы не требовали.

«Весь процесс обвиняемая отказывалась признавать свою вину и утверждала, что это произошло случайно. Поэтому для нас главное, что суд признал её виновной. Мы не стремились к какому-то конкретному наказанию», – рассказала мать третьеклассницы.

Однако сама учительница не согласна с приговором и намерена его обжаловать: «Я признавала свою вину, но частично. Считаю, что причиной травмы стало не то, что я дернула девочку – после моего урока она сама где-то травмировалась», – заявила женщина журналистам.

По данным СМИ, приговор в отношении учительницы пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.