120 тыс рублей неуплаченных таможенных платежей

120 тыс рублей неуплаченных таможенных платежей

В Бресте с перегонщика автомобилей через суд взыскали более 120 тыс рублей неуплаченных таможенных платежей.
Прокуратура Брестской области 21 апреля обнародовала решение суда по уголовному делу в отношении автоперевозчика из Барановичей, которому инкриминировали уклонение от уплаты таможенных платежей.

Согласно материалам дела, житель Барановичей за первые пять месяцев прошлого года незаконно ввёз из Польши на территорию Евразийского экономического союза 16 иностранных транспортных средств. С целью уклонения от уплаты таможенных платежей мужчина при ввозе иномарок через погранпункт «Варшавский мост» использовал свидетельства о регистрации и номерные знаки от принадлежавших ему, его матери и супруге автомобилей. В результате противоправных действий бюджет недосчитался 135,4 тыс рублей.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района Бреста признал автоперевозчика виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 35,1 тыс рублей (1300 базовых величин). Кроме того, с мужчины взыскали таможенные платежи на сумму 121,7 тыс рублей и конфисковали его автомобиль в доход государства.

Обвиняемый пытался обжаловать приговор в Брестском областном суде, но апелляционная коллегия оставила его жалобу без удовлетворения, а решение районного суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.