Литовец пытался незаконно ввезти в ЕС из Беларуси более 600 пачек табака

Литовец пытался незаконно ввезти в ЕС из Беларуси более 600 пачек табака

Контрабандные табачные изделия обнаружили гродненские таможенники в автомобиле «Ford Galaxy» гражданина Литвы, пытавшегося попасть из Беларуси на территорию Евросоюза через пограничный пункт пропуска «Привалка». Об этом сообщили 11 июля в Гродненской региональной таможне.

В ходе проверки транспортного средства с применением инспекционно-досмотрового комплекса гродненские таможенники провели сканирование, которое выявило, что пустоты в конструкции автомобиля гражданина Литвы были чем-то заполнены. Дальнейший досмотр показал, что под передней панелью приборов машины было спрятано 370 пачек нагревательного табака в стикерах, а ещё 250 пачек извлечены из-под декоративной обшивки задней части салона.

По выявленному факту Гродненской региональной таможней начат административный процесс по ч.2 ст.14.1 КоАП («Незаконное перемещение товаров через таможенную границу»). Согласно санкции данной статьи, гражданину Литвы может грозить конфискация не только табачных изделий, но и автомобиля, в котором перевозилась контрабанда.