Задержан топ-менеджер Скидельского сахарного комбината

Задержан топ-менеджер Скидельского сахарного комбината

Заместитель генерального директора Скидельского сахарного комбината Сергей Куликовский задержан сотрудниками главного управления Министерства внутренних дел по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Об этом сообщили (СМИ 16 июля со ссылкой на пресс-секретаря МВД Ольгу Чемоданову.

По информации журналистов, Куликовского, отвечавшего в комбинате за приобретение и переработку сахарной свеклы и сырца, подозревают в получении «нетрудовых доходов» от поставщиков сырья. Также информацию о задержании Куликовского подтвердили в концерне «Белгоспищепром», который курирует сахарные заводы.

Напомним, что в конце января этого года сотрудники Комитета госбезопасности задержали руководителей всех четырёх белоруских сахарных заводов, а также директора «Белорусской сахарной компании» и ещё нескольких бизнесменов. Известно, что по данному делу также проходит бывший начальник 2-го управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК МВД) Владимир Тихиня.

Возбуждены уголовные дела по фактам получения и дачи взяток.

По информации силовиков, топ-менеджеры организовали нелегальные схемы по продаже сахара и упаковочных материалов для его фасовки.