Послание от криминального авторитета - Паштета Минского

Послание от криминального авторитета - Паштета Минского

Минский «вор в законе» Павел Алексеевич решил взять в руки власть в теневом секторе белорусского государства – СМИ.

В Беларуси освободившийся в мае из колонии Павел Алексеевич, известный в криминальных кругах как «вор в законе» Паштет Минский, возложил на себя ответственность полностью взять в свои руки власть в теневом секторе государства, сообщает информационное агентство.

По данным агентства, 14 июля в местах лишения свободы и в криминальных кругах Беларуси распространилось «воровское послание» за подписью Паштета, в котором он обратился к белорусскому криминалитету с программным заявлением. В нём он назвал своим приоритетом поддержку сидящих в лагерях и тюрьмах, которые годами оставались голодными, разобщёнными и обозлёнными по вине известного гомельского «криминального авторитета» Александра Кушнерова.

В своём обращении к преступному миру Алексеевич назвал Кушнерова «смутьяном», «интриганом» и другими выражениями, а также сообщил, что своей властью отменил все ранее принятые им решения и снял всех так называемых «смотрящих» и «положенцев», назначенных Кушнеровым и действовавших в его интересах, отмечает агентство. Кроме того, из послания Алексеевича следует, что отныне все вопросы в криминальном мире Беларуси решает он сам, а также «воры в законе» Олег Герасимович (Муму Слуцкий) и Александр Медведев (Медвежонок Гомельский).

Как сообщали ранее в пресс-службе Министерства внутренних дел Беларуси, 9 июля Александр Кушнеров пытался провести в городе Лида «сходку» с целью назначения «смотрящих» в Гродненской области, но его планам помешали правоохранители. По данным СМИ, участников «сходки» с Кушнеровым задержали, но, когда их стали отпускать из отделения милиции, на них набросились сторонники лидского «криминального авторитета» Олега Немца.

По версии специалистов, Кушнеров мог устроить акцию в Лиде намеренно, чтобы потом на видеокамеру подтвердить свой «воровской титул», и снять имеющиеся по этому поводу вопросы.

Отмечается, что так и произошло: сразу после задержания на вопрос оперативника, является ли Кушнеров «вором в законе», тот ответил: «Вором являюсь».

На это заявление и отреагировал Алексеевич отмечают специалисты: в своём обращении к криминалитету в числе действительных белорусских «воров в законе» Павел упоминает себя, Герасимовича и Медведева, а Кушнерова называет нецензурным словом и напоминает о «воровском решении», что в «семье нет такого человека».