Выглядело как воровской суд

Выглядело как воровской суд

Бывшего главного беларуского «вора в законе» Кушнерова жестоко избили конкуренты.

17 января на улице в Минске железными прутьями и ногами избили бывшего главного беларуского «вора в законе» Александра Кушнерова, известного в криминальной среде как Саша Кушнер или Пальто, сообщает информационное агентство.

По сведениям агентства, за нападением на Кушнерова стоял его бывший соратник, претендующий на «воровскую корону», Александр Шульберт по прозвищу Шульц. Отмечается, что в 2019 году Кушнеров стал опасаться роста влияния Шульберта и испортил с ним отношения, написав «воровские послания», в которых нелестно отзывался о своем бывшем приближённом.

«Расправа над Кушнером выглядела, как воровской суд – перед тем как избить авторитета, ему зачитали его же послания о Шульце, а само нападение сняли на видео».

Как стало известно информационному агентству, за расправу над Кушнеровым Шульцберту обещана «воровская корона». Сообщается, что последнее слово в этом вопросе остаётся за грузинским «вором в законе» Миндией Горадзе (Лавасоглы Батумским), который стал внешним куратором криминального мира Беларуси и заявил, что Кушнерова не признаёт.

Известно, что Горадзе последние полгода провел в минском СИЗО №1, оттуда он направлял представителям криминала страны послания, в которых отмечал растущее недовольство в преступном мире Беларуси и призывал по всем вопросам обращаться только к нему. В начале января «вор в законе» освободился из изолятора и покинул республику, но закрепил в стране своего «положенца» (представителя) Александра Позняка из окружения слуцкого авторитета Олега Герасимовича.

Александр Кушнеров был коронован в 2011 году кланом Аслана Усояна (Деда Хасана) в противовес беларуским авторитетам Александру Тимошенко (Тимоха) и Дмитрию Галееву (Галею). Информационное агентство отмечает, что Кушнеров занял ведущую позицию в уголовном мире Беларуси, в том числе благодаря поддержке представителей силовых структур, но веса в криминальном мире ему это не добавило.