Минское предприятие уличили в неуплате 1,7 млн рублей экологического налога

Минское предприятие уличили в неуплате 1,7 млн рублей экологического налога

Финансовая милиция уличила минское производственное унитарное предприятие по переработке строительных отходов в уклонении от уплаты экологического налога на сумму свыше 1,7 млн рублей, сообщили в Комитете госконтроля.

Сотрудники ведомства установили, что с ноября 2019 года по март 2020 года руководитель предприятия вносил в товарно-сопроводительные документы заведомо ложные сведения о характере и классе опасности отходов производства, которые вывозили на полигон бытовых отходов Минска. Таким образом директор экономил на уплате экологического налога.

По его указанию работники компании грузили в автомашины строительный мусор 4 категории (малоопасный) и засыпали его грунтом. Замаскированный под грунт мусор доставляли на полигон бытовых отходов для использования его в качестве изолирующего слоя, но фактически происходило незаконное захоронение отходов.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере по ч.2 ст.243 УК. Директор находится под подпиской о невыезде. На имущество компании наложен арест на сумму в 2,5 млн рублей.