Задержан убийца в городе Осиповичи

Задержан убийца в городе Осиповичи

Спешим обрадовать жителей города Осиповичи Могилёвской области: отморозок с ружьём по вашим улицам больше не бегает. Он задержан.

По подозрению в совершении умышленного убийства двух человек в камеру отправился гражданин Павлюк Р.А. 1989 года рождения, житель города Осиповичи, работавший электрогазосварщиком на местном ОАО "Осиповичский завод транспортного машиностроения". Ну, хоть не тунеядец.

Теперь уже можно рассказать подробности и назвать фамилии. Мужчине инкриминируют то, что он в период времени между 02:00 и 11:00 13 июля, находясь в квартире №2 дома №7 по улице Горелика в городе Осиповичи, совершил не менее трёх выстрелов из ружья в проживавших там Сергея Луцкина 1969 года рождения, дворника ГУО "Осиповичская специальная школа-интернат" и его племянника Антона Рубина, 1992 года рождения, неработающего. Оба потерпевших скончались на месте.

В какое именно время и за что - сейчас выясняют следователи Осиповичского РОСК, возбудившие в отношении Павлюка уголовное дело по пункту 1 части 2 статьи 139 УК РБ - "Умышленное убийство двух или более лиц". По ней ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 18 до 15 лет, пожизненного заключения или смертной казни.

Впрочем, во всём ещё только начинает разбираться следствие, а потом - всё будет решать суд. Точно известно лишь то, что первый звонок о случившемся поступил в Осиповичский РОВД 13 июля 2019 года в 11:20 утра.