У беларуских дальнобойщиков отобрали грузовики на границе с Украиной

У беларуских дальнобойщиков отобрали грузовики на границе с Украиной

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело после того, как у беларуских водителей на границе с Украиной вооружённые люди отобрали гружёные фуры с товарами.

По данным следствия, 24 февраля пять седельных тягачей с грузом на общую сумму в €200 тысяч пытались въехать на украинскую территорию через таможенный пост «Доманово» Ратновского района Волынской области Украины.

«Во время стоянки к водителям подошли вооружённые огнестрельным оружием люди в форменном обмундировании без отличительных знаков, которые потребовали выйти из транспортных средств, оставить ключи в салонах автомобилей и продемонстрировать перевозимый груз. После, они, под угрозой применения оружия, заставили водителей покинуть территорию Украины, оставив машины», — рассказали в СК.

Дальнобойщики сообщили о произошедшем беларуским правоохранительным органам. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 207 УК РБ («Разбой, с целью завладения имуществом в особо крупном размере»). Правоохранители проводят расследование и выясняют все обстоятельства инцидента.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.