Власти скрывают гибель загонщика

Власти скрывают гибель загонщика

Белорусские власти пытаются скрыть трагический инцидент во время охоты, который произошёл 12 октября 2019 года в ГЛХУ "Бобруйский лесхоз". Там погиб от огнестрельного ранения охотник-загонщик.

По данным наших источников в правооранительных органах, всё случилось примерно в полдень дня 12 октября 2019 года при проведении загонной охоты в 37-м квартале Грибовецкого лесничества вышеназванного лесхоза, которое находится неподалёку от деревни Городец.

Как установила предварительная проверка, "неустановленное лицо по неосторожности произвело выстрел в сторону участника охоты Умца Д.В., который от полученного огнестрельного ранения скончался на месте происшествия".

Кировский РОСК Могилёвской области уже возбудил по факту случившегося уголовное дело по части 1 статьи 144 УК Беларуси - "Причинение смерти по неосторожности".

У сыщиков есть двое подозреваемых. Оба они - участники роковой охоты. Ни один из них на данный момент вины не признал. Впрочем, следователи уверены, что следов и вещественных доказательств уже собрано достаточно, а экспертиза безошибочно установит истину. И зачем скрывать?