Педагог-прогульщик

Педагог-прогульщик

В Гомельской области вынесли приговор педагогу-прогульщику.

Учитель детской школы искусств три года прогуливал занятия и получал зарплату. Об этом говорится в опубликованном вчера постановлении суда Брагинского района, который 22 ноября 2019 года рассмотрел уголовное дело в отношении обвиняемого в мошенничестве преподавателя.

Суд установил, что учитель с сентября 2016 года по апрель 2019 года должен был проводить групповые и индивидуальные занятия с детьми, согласно распоряжению директора детской школы искусств. Как выяснилось, фактически уроков не было, хотя преподаватель убеждал начальство в обратном.

Веря учителю, директор в течение почти трёх лет вносила в табели учёта рабочего времени ложные сведения, на основании которых преподавателю необоснованно начисляли зарплату. Всего педагог незаконно получил 12,6 тыс рублей заработной платы.

Мужчину признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. На основании ч.3 ст.209 УК ему назначили наказание в виде штрафа в размере 765 рублей и 2 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения основного наказания на два года.