Лже налоговица

Лже налоговица

В Могилёвской области будут судить лже-сотрудницу налоговой.

Женщину обвиняют в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Об этом 27 ноября 2019 года сообщили в пресс-релизе. Следственного комитета по итогам расследования.

Согласно материалам дела, с декабря 2018 по октябрь 2019 года женщина неоднократно представлялась сотрудником налоговой инспекции и путём обмана убеждала своих знакомых в своей компетентности, чтобы завладеть их деньгами.

Так, под предлогом передачи взятки должностному лицу налоговой инспекции за решение вопроса о возврате долга кредитором женщина убедила сына бизнесмена отдать ей 150 рублей.

В другом случае, во время личных встреч женщина убедила пострадавшую в том, что её телефон прослушивают спецслужбы и предложила жертве достать сведения о проверках, проводимых в её отношении. Под предолгом взятки должностному лицу МВД обвиняемая получила от жертвы 500 рублей.

Ещё одной знакомой обвиняемая пообещала устроить ребёнка в детский сад, оценив свои услуги в $450. При этом, после получения денег обвиняемая не стремилась выполнять взятые на себя обязательства, отмечают в СК.

В уголовном деле в отношении лже-сотрудницы налоговой инспекции есть и многие другие эпизоды противоправной деятельности. В ходе расследования сотрудники СК допросили более 40 свидетелей. По месту жительства женщины провели обыски и изъяли журналы налоговой тематики, которые обвиняемая хранила на видном месте для демонстрации своим потенциальным жертвам.

К обвиняемой применили меру пресечения в виде личного поручительства. Уголовное дело передали прокурору для дальнейшего направления в суд.