В России будут судить беларуского «киллера»

В России будут судить беларуского «киллера»

История может быть связана с криминальными разборками в лесном бизнесе.

По данным следствия, гражданин Азербайджана Интигам Гусейинзаде за $15 тыс нанял беларуса Руслана Тарасова для убийства азербайджанца Руслана Гусейнова в Каргопольском районе. Заказчик купил Тарасову автомобиль за 45 тысяч российских рублей, передал 15 тысяч рос. рублей на расходы, пистолет с глушителем и боеприпасы. Действия наёмного убийцы он контролировал по телефону. Ночью 31 января 2019 года Тарасов тремя выстрелами убил жертву.

Неофициальные источники сообщают, что убийца выпустил в Гусейнова пять пуль, одну из них, контрольную — в голову. По версии информаторов, Руслан Гусейнов был племянником бенефициара известной в узких кругах пильщиков леса фирмы «Каспий», а заказчиком убийства выступил один из московских криминальных кланов, которому «Каспий» задолжал около 65 млн рос. рублей.

Сейчас официальное расследование завершено, материалы дела передали в суд. Беларусу Руслану Тарасову предъявили обвинение в совершении наёмного убийства и незаконном обороте оружия, а азербайджанца Интигама Гусейинзаде обвинили в незаконном обороте оружия и организации убийства по найму.

Тарасов свою вину признал в полностью, Гусейинзаде — частично.