Ограбление квартиры матери Ольги Бузовой

Ограбление квартиры матери Ольги Бузовой

Белоруса будут судить в Санкт-Петербурге за ограбление квартиры матери Ольги Бузовой.

Белоруса Владимира Жаворонка задержали в мае этого года, его подозревают в совершении серии квартирных краж.

Изначально российские правоохранители подозревали мужчину в ограблении одной из квартир дома No34 на Большой Пушкарской улице в Санкт-Петербурге на сумму в $4 тыс. В ходе следствия выяснилось, что Владимир Жаворонок может быть причастен ещё к двум кражам, сообщают СМИ.

По данным полиции, белорус 7 июля 2018 года вынес из жилища бизнесвумен ценности на сумму в $25 тыс, а 11 августа пробрался в квартиру врача-стоматолога Ирины Бузовой — матери российской певицы и ведущей телешоу Ольги Бузовой.

По информации журналистов, квартира Ирины Бузовой располагается на пятом этаже дома No13 по набережной реки Карповки. На момент ограбления здание находилось на реконструкции и было в строительных лесах. По словам потерпевшей, москитная сетка не была преградой для вора, который вынес из её дома €9 тыс, $10 тыс, ювелирные украшения, часы и другие вещи. Общий ущерб хозяйка квартиры оценила в $100 тыс.

Уголовное дело в отношении Владимира Жаворонка передали в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга 2 декабря, но дату начала слушаний ещё не назначили.

Белорусу может грозить до 10 лет лишения свободы...