Виктора Лемешевского выпустили из СИЗО

Виктора Лемешевского выпустили из СИЗО

Соучредителя завода АКБ под Брестом выпустили из СИЗО под залог.

Бизнесмена Виктора Лемешевского задержали по обвинению в получении и даче взятки ещё в июле 2019 года, он проходил сразу по нескольким уголовным делам.

24 декабря 2019 года, из СИЗО под залог выпустили Владимира Лемешевского — основателя «Первой аккумуляторной компании» и совладельца группы компаний «1АК-GROUP», которой принадлежит аккумуляторный завод в Бресте, а также завод по производству марочного свинца «Белинвестторг-Сплав».

Ранее, по информации журналистов, до начала судебных заседаний под подписку о невыезде на свободу также отпустили ряд должностных лиц «Белинвестторг-Сплава», которых задержали одновременно с Лемешевским. Среди них: главный бухгалтер предприятия Светлана Лемешевская, начальник отдела технического развития Сергей Охремчук, ранее возглавлявший этот завод, а также заместитель директора «Белинвестторг-Сплава» — Иван Покислюк.

Напомним, за неделю до задержания Лемешевского и сотрудников «Белинвестторг-Сплава» президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правоохранителям «более глубоко» разобраться с ситуацией на скандальном аккумуляторном заводе в Бресте, против строительства которого активно протестуют местные жители.

При этом, по свидетельствам очевидцев, завод АКБ под Брестом всё ещё продолжает свою незаконную работу.