Разъяснения адвоката Чуденцова и копипаст от TUT.BY

Разъяснения адвоката Чуденцова и копипаст от TUT.BY

По поводу заведения еще одного уголовного дела на Чуденцова (на этот раз по поводу педофилии) отреагировал белорусский сайт тут.бай заметкой с броским заголовком: "Адвокат опроверг информацию о том, что Чуденцову предъявлено обвинение в половом преступлении". Далее по тексту: в одном из телеграм-каналов бла-бла-бла и адвокат говорит, что никакого обвинения нет.

Привычный в некоторых кругах стиль безответственной копипасты так просто не переломить. Но с какого перепуга адвокат "опровергает"?

Мы сообщили о возбуждении уголовного дела, а не о предъявлении обвинения. Между этими процессуальными действиями есть некоторая разница и по времени они, как правило, разнесены. Сначала возбуждается дело, а потом уже предъявляется обвинение.

Об этом даже студенты-первокурсники юрфака знают. Путаться в терминологии маститому адвокату должно быть стыдно. Тем более, что именно таким (крутым и дорогим) его позиционировали инициаторы сбора средств на оплату услуг защитника для Чуденцова. А оказывается, что господин Галиев или дремуче некомпетентен, или тупо косит под дурака. Что, впрочем, тоже не добавляет ему профессионального авторитета. Да с таким адвокатом и прокурора не надо... Как там говорил Лавров - "дебилы блять"...