Белоруса подозревают в причастности к громким заказным убийствам в Украине

Белоруса подозревают в причастности к громким заказным убийствам в Украине

Украинские правоохранители подозревают белоруса в причастности к преступной группе из 7 человек, на счету которой ряд заказных убийств.

Гражданина Беларуси Антона А., имеющего вид на жительство в Украине, задержали в сентябре прошлого года. Ему несколько раз меняли меру пресечения, сейчас он пребывает под так называемым «ночным арестом».

По информации журналистов, белоруса подозревают в причастности к убийству директора украинского филиала немецкого концерна «Сaparol» Павла Зможного, которого расстреляли в 2016 году во время утренней пробежки рядом с его домом под Киевом, а также к убийству начальника отдела рекламы Киевского метрополитена Павла Миленького, погибшего в 2019 году от трёх ножевых ударов в спину.

По версии следователей, Антон А. входил в преступную группировку из 7 человек, которая специализировалась на выполнении тщательно спланированных заказных убийств, и занимался непосредственным исполнением заказов. Адвокат белоруса Ольга Миролюбова отмечает, что её подзащитный отрицает свою вину, и по крайней мере, в одном эпизоде у него есть алиби. Если виновность подозреваемого докажут в суде, ему может грозить от 10 до 15 лет свободы.

Полиция также предполагает, что преступная группировка, к которой относят Антона А., причастна к убийству Амины Окуевой, супруги Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на президента России Владимира Путина.

Осмаева участвовала в боевых действиях на востоке Украины в составе батальона «Киев-2», её убили в засаде под Киевом в 2017 году.