Мифическое отсутствие пробок

Мифическое отсутствие пробок

Есть риск, что #голодные_игры могут стать для жителей Минска голодными в самом прямом смысле слова: чтобы показать гостям мифическое отсутствие пробок на дорогах, власти запретили движение грузового транспорта, который развозит продукты по магазинам. Доставлять их предлагается строго по ночам, а крупные и мелкие торговые сети уже плачут горючими слезами, составляя графики ночных дежурств персонала и согласовывая их с поставщиками.

Уже известно, что с 20 по 30 июня 2019 года, с 7:00 до 20:00 будет запрещён въезд в Минск всего грузового автотранспорта грузоподъемностью 3,5 тонны и более. Закроют для него даже МКАД. То же самое - и внутри столицы.

Само собой, выход на работу по ночам не вызывает энтузиазма ни у оптовиков, ни у грузчиков, ни у водителей, ни у работников торговых сетей. Кроме того, пока неизвестно, как такие смены будут им оплачиваться (хотя переговоры идут).

Так что, уважаемые минчане, если вы не найдёте на полке магазина свой любимый хлебушек, колбаску и сметанку - вы знаете, кого благодарить.


Перекрытие движения на голодных играх
Перекрытие движения на голодных играх