Три принципа ябатьки

Первый

ЯБАТЬКА – ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВЫ, HOMO SAPIENS.

Ябатька – такой же, как и вы, Homo Sapiens, только зомбированный пропагандой и своим окружением. Он живёт в другой информационной среде и эта среда вынуждает его выбирать соответствующие поведенческие стратегии, которые он определяет для себя как безопасные. Вы легко могли бы оказаться на его месте, если бы сами попали в то время и в те обстоятельства, в которых очутился ябатька .

Если вы в этом сомневаетесь – прочтите для начала описание известного психологического эксперимента под названием «Третья волна» либо просто поверьте мне на слово. Люди становятся фашистами и коммунистами не потому, что они дефективные или безнадёжно глупые, а потому, что оказались под давлением соответствующих социальных условий, которые формируют общественное мнение и требуют от человека выбора определённых вариантов его поведения.



Второй

В ОСНОВЕ ЛЮБОГО ПОВЕДЕНИЯ ЛЕЖИТ ПОЗИТИВНОЕ НАМЕРЕНИЕ.

В основе любого поведения лежит позитивное намерение. Это аксиома! Для ябатьки всё начиналось весьма поэтично, патриотично и вдохновляюще весело. Он искренне полагал, что делает для страны большое и важное дело и большинство людей из его окружения поддерживало эту парадигму мышления и, в конце концов, он настолько заигрался, что и сам в это поверил.

Поэтому, как бы вы к этому не относились, но в основе поведения ябатьки лежат исключительно позитивные намерения. Что это значит?

Если это чиновник, то он может искренне верить, что только сильная вертикаль власти способна спасти страну и беларуский народ от падения в бездну западной демократии, которая неизбежно приведёт к проявлению либерастов и приватизации предприятий (читай, продаже страны новым хозяевам).

Если это сотрудник милиции, то он также искренне верит в то, что защищает государство от обезумевшей толпы, попавшей под очарование пропаганды прозападных польских кукловодов, целью которых является финансовый и политический развал Беларуси, с последующим захватом её территорий и получения контроля над экономикой и общественными институтами.

Конечно, есть и другие ябатьки , которые не верят Лукашенко и его окружению, трезво оценивают его управленческие навыки и прекрасно понимают, что закончится всё это весьма плачевно.

Однако, они прочно сидят в своих креслах, поскольку не видят себя нигде, кроме как нас госслужбе. Эти люди чётко понимают, что в частном бизнесе они никому не нужны, а если ис нужны, то доступ к закромам Родины, в которые они привыкли запускать руку, будет закрыт для них раз и навсегда. Но оставим в покое этот подвид ябатек -нтеллектуалов.

Они довольно хорошо ориентируются в политической и экономической ситуации, поэтому вс задушевных и безопасных для них разговорах за рюмкой они не станут с вами долго спорить и быстро примут вашу сторону. Их позитивное намерение заключается в том, что они хотят того же, что и любой нормальный человек – счастья и финансового благополучия себе и своим близким.

Собственно говоря, это же намерение лежит и в основе поведения сотрудников правоохранительных органов.

Все люди хотят одного и того же, просто у разных людей разные способы достижения своих целей и каждый из нас действует в рамках видимых для себя возможностей.



Третье

ПОНЯТЬ, ПРИНЯТЬ, УВИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА.

Чтобы успешно вести переговоры z ябатькам его надо: а) понять, b) принять и с) увидеть в
нём человека. Если вы к этому не готовы, то вам не стоит даже начинать какие-либо разговоры z ябатькам , потому что это закончится для вас банальной потерей времени и эмоциональным опустошением, при этом, ябатька останется в границах своего мировоззрения и ваши усилия его переубедить будут тщетны. Поэтому, если вы любитель помахать саблей перед носом противника, оскорбить его, унизить и уйти ни с чем, то вам не стоит изучать данную переговорную методику.

Если же вы достаточно умны, сдержаны и готовы, как разведчик, проникнуть в мир ябатек с целью победы ни силой, но умом, то эта методика вполне вам подходит.

Итак, если вы морально готовы принять описанные выше основополагающие принципы ведения переговоров z ябатьками – двигаемся дальше.

Теперь, о методах: продолжение.