Где-то умирает новый Илон Маск

Где-то умирает новый Илон Маск

Судя по Библии, первыми настоящими людьми были вовсе не Адам и Ева (их создал Бог в Эдеме), а Каин и Авель (эти чуваки вышли оттуда, откуда все мы с вами вышли).

Ну и что из себя представляли первые гомосапиенсы?

У одного все получалось, хоть овец пасти, хоть жертвы Богу приносить. Если бы Авель жил в наше время, он был бы Илоном Маском. Ракеты в космос запускал, с моделями спал, миллионы подписчиков в Инстаграме имел и.т.д.

Второй, что бы не делал – не идут дела. Не ловится крокодил, не растет кокос. Кто смотрел фильм «Джокер», тот поймет. И нет чтобы поучиться у брата навыкам и секретам, легче брата убить и «уравнять» с собой. Короче, так себе гомосапиенсы.

В каждой семье есть подобная история. У меня есть пара племянников, одному все удается, за что бы не брался, у другого все из рук валится. У вас тоже есть такие – присмотритесь к детям, братьям/сестрам или родственникам, все изначально неравны в талантах. Вопрос в том, как реагировать на неравенство и куда приводит человеческая зависть.

Хорошее общество поощряет сильных и поддерживает слабых. Бедный смотрит на богатого и думает: «Когда-нибудь и мне повезет, главное учиться и работать». Зависть приводит к мотивации.

Плохое общество либо отдает все сильным, либо всех уравнивает. Зависть приводит к злости, агрессии и негативу. Бедный смотрит на богатого и думает: «Вот тварь. Надо бы отобрать». Сам ничего делать не хочет и другим не дает.

Почитайте 99% комментов в соцсетях. Если успешный мужик – значит наворовал. Если успешная девушка – значит насосала. Не дай бог однокласснику или родственнику наверх пробиться.

С каждым таким комментом где-то умирает новый Илон Маск.