Этого не понимает Грета

Этого не понимает Грета

Если прочитать Библию, то после долгого перечисления потомков Адама (тут авторы явно вдохновлялись «Илиадой» Гомера), мы подходим к истории Ноева ковчега.

Интересно, что даты потопа и Ледникового периода примерно совпадают. То есть здесь все based on true events.

Второй интересный момент: решение Бога уничтожить человечество и обнулить жизнь на Земле очень напоминает логику Греты Тунберг, глобального движения Extinction Rebellion и прочих экоактивистов: люди – это зло, люди – это рак, люди – это паразиты и без них на планете будет только лучше.

Это очень опасная логика, от которой веет геноцидом и холокостом.

Потому что несмотря на все зло, боль, ужасы и уничтожение, которые испытывает планета, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ И РАЗУМ – ЭТО ЧУДО.

Это чудо стоит того, чтобы страдать, просыпаться по утрам, идти на учебу/работу, снова страдать, потреблять, создавать, любить, ненавидеть, снова страдать, стремиться к счастью, комфорту и лучшим условиям жизни.

Возможно, скоро нас ждет новый потоп/климатический/ядерный апокалипсис. Но мы не рак и не паразиты. Каждая человеческая жизнь – включая миллионы африканцев и азиатов, которые живут на 1 доллар в день - стоит того, чтобы за нее бороться.

Мне кажется, это понимал библейский Бог, спасая Ноя и давая людям второй шанс. Мне кажется, этого не понимает Грета.