Нашумевший китайский вирус - Коронавирус или 2019-nCoV

Нашумевший китайский вирус  - Коронавирус или 2019-nCoV

Для тех кто не знал, вкратце поясню: в конце прошлого года, а именно — 31 декабря 2019 года, Всемирная организация здравоохранения сообщила о новом типе вируса, который появился в китайском городе Ухань.

По официальным данным 913 заражённых и 26 смертей от вируса.

Симптомы вируса очень напоминают пневмонию: повышение температуры 38С или выше, сухой, непродуктивный, боли в области груди кашель, (!) потеря сознания, в результате прогрессирующего разрушения лёгочных тканей и затруднения при дыхании.

Хотел бы сразу сказать, что вирус несомненно опасен, мало изучен и специфического лекарства еще нет. НО, за годы практики я убедился, что в 98% случаев, если вы соблюдаете все правила (ниже перечислю рекомендации ВОЗ) и самое главное, имеете сильный иммунитет, ни эта, ни любая другая вспышка вас не коснется!

Конечно,я не говорю об эпидемии, тут другая история, но и тут вышеперечисленные факторы играют далеко не последнюю роль. Если об иммунитете я пишу чуть ли не в каждом посте, как усилить и тд, то вот вам специальные рекомендации касательно этого самого вируса:

- избегать тесного контакта с людьми, у которых есть жар или кашель;

- не есть сырые или недоготовленные продукты животного происхождения;

- часто мыть руки с мылом или средством на основе спирта;

- при кашле и чихании прикрывать рот и нос локтем или тканью (ткань после этого следует выбросить).

Выделил ведущую рекомендацию жирным , так как первые заболевшие заразились от морепродуктов на оптовом рынке. Это нередкое явление — в прошлом вирусные заболевания и эпидемии тоже были с ними связаны.