Мотивация и сильные фразы - это не то, что вам поможет

Мотивация и сильные фразы - это не то, что вам поможет

Жизнь богата примерами того, что руководствуясь сильными фразами в стиле "следуйте своей страсти", можно вывести себя не на ту жизненную стезю, о которой человек мечтал.

Дело в том, что такого плана советы крайне субъективны. Если Стив Джобс добился выдающихся результатов используя страсть как лозунг — не значит, что и вы всего добьетесь. Да, возможно, звучит не очень пессимистично, но это объективная реальность. Это то, что вам рано или поздно кто-нибудь да должен был сказать. И хорошо, если вы читаете это "вовремя".

Благодаря такого плана советам, многие дети выбирают себе жизненный путь профессиональных спортсменов, а потом оказываются по уши в болоте.

Не редко можно наткнуться на тех, кто когда-то мечтал стать профессиональным боксёром как Мухамед Али, но в результате оказался охранником в пятёрочке.

Или на тех девочек, которые занимаются танцами в надежде на славу и ажиотажные выступления, но в результате оказываются преподавателями танцев, либо же школьными хореографами. И это ещё в лучшем случае.

Вместо того, чтобы слепо следовать за своей страстью, оптимальнее научиться планировать жизнь — своё будущее. Стоит научиться подходить к вопросам о неизвестном рационально, формируя в своей голове последовательный план из пунктов, которых собираетесь достичь.

Это как сложная математическая задачка в школе, заданная на дом — к ней нужно отнестись серьёзно.

Если вы планируете карьеру — узнайте о ней больше, почитав соответствующие книги, либо же отзывы и секреты людей, которые уже работают в этой сфере. Хотите стать "умным" — составьте себе план для насыщения мозга. Хотите стать богатым — составьте последовательный план по приобретению финансовой свободы. Ну, вы понимаете.

Стоит заняться расширением своего кругозора для того, чтобы последовательное планирование стало простым заданием. И попрактиковаться, конечно же.

Нужно познакомиться с реальным миром и остерегаться всех этих детских страстей, следование за которыми не всегда принесёт то, на что вы рассчитывали.