Перевести дух тоже надо

Перевести дух тоже надо

Друзья, мы все прекрасно пониманием, что тратить своё время в никуда — такая себе перспектива. Для посредственных. Но знаете, что ещё важно знать? Не нужно на этом зацикливаться и устраивать из своей жизни бесконечную гонку на продуктивность.

А если уж так получается, что вы вдруг потратили немного своего времени на какое-то "беспонтовое" занятие, такое как компухтерные игры или телевизор, то не нужно за это винить себя. Ничего страшного не случилось, ведь многие люди живут так всю свою жизнь. Просто ограничивайте свои "цацки" и не увлекайтесь.

Страшно, если вы потратили на это больше нескольких часов своего драгоценного времени, будучи обременённым делам. Вот тогда нужно беспокоиться.

Перевести дух и временами отвлечься — вполне естественно. У каждого есть свои варианты досуга: кто-то ходит в ресторан, кто-то читает книгу, кто-то играет в "дотку", а кто-то медитирует. Это нормально и сугубо индивидуально.

Главное не увлекаться и не переборщить. Чтобы зарядить себя новой волной энтузиазма это порой жизненно необходимо, особенно тогда, когда чувствуете, что вы уже на пределе.

Не бойтесь отдохнуть, друзья. Это тоже надо. Просто отдыхайте разумно.