Концепция Льва

Концепция Льва

К материалу прикреплена фотография пожилого льва, принимающего свою смерть.

В лучшие годы он мог одним только своим рёвом заставить стадо зверей замереть от страха. Но сейчас он стар и едва может двигаться — какая ему охота? Взгляните на его рёбра. Посмотри, какой он худой и как смиренно опущена его голова — он понимает, что это конец.

Можно интерпретировать это изображение льва как умудренного жизнью монаха. Лев спокоен и смотрит прямо в глаза смерти. Он не кричит и не паникует, а просто ждёт следующее мгновение. То, за которым последует спокойствие.

Больше не будет ни боли, ни голода. Последние силы он тратит на то, чтобы просто стоять, доблестно показывая себя в битве до самого конца.

В некотором смысле судьба каждого человека напоминает этого льва. Поэтому позвольте задать вам несколько вопросов:

Гордитесь ли вы своим богатством? Гордитесь ли вы своей красотой? Гордитесь ли вы своим авторитетом? Гордитесь ли вы своими достижениями?

Однажды настанет день, когда всё это не будет иметь абсолютно никакого значения. Можно даже вспомнить песню недавно ушедшего солиста группы Linkin Park, Честера Беннингтона — In the end, припев которой сводится к тому, что в конце концов всё это не имеет значения. Абсолютно ничего.

Мы клоним к тому, что однажды вам, как и этому льву, придется столкнуться с концом. Также, как и этот лев, однажды вы станете тенью своего прошлого. Также, как и этот лев, однажды вы испаритесь во времени. Также, как и этот лев, вы однажды загляните в глаза смерти и примите её, поскольку будете не так сильны, как раньше. Не так красивы, как когда-то были.

Однажды вся ваша жизнь вспышкой промчится перед глазами. И прежде чем это произойдёт, позаботьтесь о том, чтобы эта вспышка заставила вас улыбнуться, а не сожалеть ещё больше.