Не переоценивайте свои силы

Не переоценивайте свои силы

Очень часто бывает так, что находясь под влиянием эмоций, мы склонны раскидываться довольно сильными заявлениями. Назначаем себе дедлайны, которые не в силах выполнить.

Конечно, если люди, которых собственная самоуверенность стимулирует — таких как Уоррен Баффет, к примеру.

Он однажды сказал своей сестре, что станет миллионером к 30-ти годам. Когда он был на пороге 29-ти, она невзначай решила подколоть его, сказав, мол ну что, где там твои миллионы. И что вы думаете? Спустя несколько месяцев они были уже на счету.

Однако, подавляющее большинство людей, сталкиваясь с осознанием того, что в назначенный срок выполнить установленную задачу не выйдет, начинают оправдываться. В редких случаях признают, что переоценили свои силы. А иногда — впадают в депрессию.

Дело в том, что такие случаи, как история из жизни Баффета, очень редки. И в силу своей редкости — они всегда на слуху. Точно так же, как и отчисленцы из университетов, ставшие миллиардерами.

Но попробуйте задуматься о том, во сколько раз больше тех, кто не сделал переоценку собственных сил своим стимулом. Попробуйте задуматься о том, во сколько раз больше тех, кто не добился ничего выдающего, будучи отчисленным из университета.

Будьте объективными и честными в оценке своих сил и возможностей для того, чтобы не вводить в заблуждение не только себя, но и других.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.