Какие первые признаки коронавируса?

Какие первые признаки коронавируса?

Врачи заявили, что коронавирус может начать проявляться у человека не сразу, а лишь спустя несколько дней после заражения. Коронавирус не только передается воздушно-капельным и контактным путем, но и через поверхности, на которых патоген способен сохраняться до 3 суток.

Так, дольше всего он держался на пластике и нержавеющей стали 72 часов, выяснили ученые.

Московские вирусологи назвали срок создания прототипа вакцины от коронавируса в течении 3-х месяцев.

По словам экспертов, в большинстве случаев сначала у больного коронавирусом на 3-й или 4-й день после заражения начинает болеть горло. Далее к этому добавляются затрудненное дыхание и одышка. Симптомы по ощущениям могут напоминать бронхит.

Врачи напоминают, что симптомы коронавируса могут быть слабовыраженными или вообще незаметными. Главную опасность представляет его длительный инкубационный период, составляющий около двух недель. Заболевший человек не сразу узнает о наличии опасного вируса и может заразить окружающих.

Уже известно, что наиболее опасен вирус для пожилых людей. В группу риска, для которой коронавирусная инфекция смертельно опасна, входят люди в возрасте от 70 лет и старше.

Очень важны полноценные сон и питание! Не перенапрягайтесь на работе или в спортзале, постарайтесь быть эмоционально сдержаннее.

Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом о приеме витаминов. Самые частые рекомендации для нашей полосы — это витамины D, C, а также омега-3 и цинк. Однако их дозировки должен определять специалист.

И еще мойте руки и пользуйтесь антисептиком. Не касайтесь лица, области вокруг рта и глаз — вирус проникает через слизистые.

Массовые мероприятия лучше не посещать — коронавирус передается воздушно-капельным путем. По факту никто не знает, какое расстояние безопасно. Один или четыре метра — это догадки.

Заболели? Сидите дома, берегите окружающих! Пейте больше жидкости, старайтесь безопасно снижать температуру — не стоит при резком ее повышении стремиться опускать ее сразу ниже 38 градусов.

Медицинские маски, к сожалению, эффективны при ношении носителем вируса, и менять их необходимо регулярно — каждые два часа. Однако стоит помнить и о том, что маска — не респиратор, да и глаза она не закрывает. А это еще один источник для проникновения вируса.

В заключение хочу всех успокоить: человечество устойчиво к разным заболеваниям. Мы пережили «испанку», холеру, чуму и многое другое. Очередная эпидемия пройдет.

Надеемся на Вашу ответственность, здравомыслие и солидарность в этот непростой период.