Чему нас может научить коронавирус?

Чему нас может научить коронавирус?

1) Ценить свое здоровье. По последним данным, вероятность осложнений (пневмония, смерть) от заражения COVID19 в 14 раз выше у курильщиков, чем у не-курильщиков. Лучшего повода чтобы бросить сигареты прямо сейчас трудно найти.

2) Нести ответственность за себя и других. Домашняя изоляция и социальное дистанцирование – минимум, который можно сделать для людей с высокой степенью риска. Возможно угроза не так страшна и все это простой грипп и медийный хайп, но старая пословица говорит: «лучше перебздеть, чем недобздеть». В худшем случае мы просто будем выглядеть дураками. В лучшем – спасем жизни.

3) Проводить больше времени с родными. Может быть страх перед коронавирусом заставит кого-то прочитать важную для него книгу, кого-то позвонить родителям, кого-то уделить внимание детям, а кому-то напомнит, с кем он/она живет. Иногда страх – не такое уж плохое чувство.

4) Бизнес никогда не будет прежним. Я уверен, что в результате глобального карантина будут кардинально пересмотрены отношения между работниками и работодателями, народами и государствами, налогами и затратами. Надеюсь, что все изменится в лучшую и более эффективную сторону.

5) Быть благодарным за то, что у тебя есть. Сегодня Папа Римский сказал важную вещь итальянцам: «Подумайте о том моменте, когда мы снова будем выходить на улицу, пить кофе, обниматься, ходить в магазин и делать вместе покупки. Обычная нормальная жизнь покажется нам неожиданным и прекрасным подарком. Мы вновь полюбим то, что до этого казалось незначительным: купания, солнце, закаты, вино, смех. До скорой встречи».

Присоединяюсь и до скорой!