Странные вещи, которые мы делаем во сне

Странные вещи, которые мы делаем во сне

Сейчас будет небольшая статистика из личной практики. За последние 5 лет я заметила, что всё больше и больше людей совершают во сне довольно экстравагантные поступки умолчать о которых я не в силах))

Ночные переписки

Это был далеко не единичный случай. Ночной набор текстовых сообщений уже давно вошёл в норму моей работы. Всё больше и больше людей отправляют друг другу ночные послания, чаще всего абсолютно лишенные какого-то смысла. Поэтому несмотря на то, что люди во сне повторяют те же действия, что и в течение дня, ночью получается это намного забавнее :)


Трапезы у холодильника

Есть и не помнить этого — вполне реально. Страдающие этим недугом люди могут совершать набеги на кухню по нескольку раз за ночь, однако, проснувшись, ничего об этом не вспомнят. Как и другие ночные повадки, ночное обжорство часто возникает на фоне различных парасомний и напрямую связано с тем, что человек делал перед тем, как отправиться спать.


«Взрыв» мозга

Представьте: вы мирно засыпаете в постели, и внезапно будто бомба взрывается у вас в голове! Это называют синдромом «взрывающейся головы» когда внутри черепной коробки словно раздается резкий оглушительный грохот. Человек слышит этот по-настоящему громкий взрыв (или удар) именно в тот момент, когда погружается в сон, после чего выясняется, что этого не могло произойти, поскольку кроме него шум никто не слышал.

Этот пункт не совсем корректно отнести сюда, но сейчас это действительно довольно распространенное явление. И в первую очередь оно связанно с неимоверно сильным напряжением в течение дня и переработками.

Сам по себе он абсолютно не страшен, но зачем подвергать себя лишнему риску и слышать воображаемые хлопушки в голове?)