Что в жизни важнее: удача или интенсивный труд?

Что в жизни важнее: удача или интенсивный труд?

Это вопрос, который беспокоит ни один миллион людей. И чтобы определиться с ответом раз и навсегда, озвучим его сразу: ни то, ни другое.

Действительно важным является удовольствие, которые вы получаете в процессе жизнедеятельности. Опыт, который зарабатываете. Окружающие вас люди. Поступки, которые совершаете. Эмоции, которые испытываете — лишь это в жизни важно.

И создание этих моментов не требует от вас ни удачи, ни интенсивного труда. Всё это требует другого — мужества и смелости.

Нужно быть смелым, чтобы позволить себе смеяться над глупыми шутками, попадать в нелепые ситуации и общаться с интересными людьми, чтобы узнать больше о том, что кажется вам ценным.

Какая разница, повезло вам или нет? Вы ведь никогда не сможете узнать в полной мере насколько повезло — не с чем сравнивать. Сложно оценить.

Народная мудрость гласит, что тот, кто найдет четырёхлистный клевер, тому повезёт. Но повезёт ли тому, кто его нашёл, но не умеет считать?

Аналогично не имеет и значения то, насколько усердно вы работаете. Сконцентрировавшись на труде вы лишены возможности отклониться от своих рациональных задумок, делая то, что считаете единственно верным. Однако правильным это было решением или нет вы узнаете лишь в конце жизни.

На этот счёт Джим Керри однажды сказал: «Пусть все станут богатыми и знаменитыми из тех, кто об этом мечтает и думают, что только тогда они смогут жить в полной мере. Пускай станут, ведь тогда-то они поймут, что смысл не в этом.».

Важно в жизни одно: то, что вы думаете о том, чего хотите. Нужно быть достаточно смелым, чтобы быть собой. Смелым, чтобы пробовать новое и бесстрашным, чтобы найти ответы на все интересующие вопросы.

В принципе и удача, и тяжелый труд имеют значение, но не значительное. Куда важнее смелость, чтобы постоять за свою жизнь и жить так, как вы этого хотите.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.